Я живу в придуманной стране

Новый Блик
Я живу в придуманной стране,
удивляясь собственному чуду.
Все в ней есть, что было нужно мне.
Сам себе и Саваоф и Будда.
Строю замки на песке, пою,
разбиваю цветники и парки,
где висят, как в сказочном раю,
на деревьях для друзей подарки.
Люди все улыбчивы, добры,
склонные к работе и веселью,
запускают в праздники шары
и катаются на карусели.
Здесь всегда умеренно тепло
и живут диковинные звери.
Никому неведомо тут зло
и для всех гостей открыты двери.
Вечерами сладкое вино
пью один, любви слагая гимны.
Все прекрасно выдумано, но
стало как-то скучно без богини.
И решил я – наступил черед
выдумать ее себе в угоду.
Но вмешался Бог:- "Узнай где брод,
прежде чем соваться в эту воду".