Metamorphoses

Ибн Ильяс
Без следа пропали птицы в облаках.
Время стерло даты, лица, боль в стихах.
И эпохи словно вздохи, выдох-вдох,
В каждом кванте - хитрой крохе, свой подвох.

Взор за птицами ныряет в облака,
Словно снится мне летящая река
Неприкаянного спящего дождя.
Капли спаяны. Не медли уходя

Из широт своих несбывшихся надежд,
От забот, напоминаний и одежд.
Птицы канули, но это не конец.
В хрупкой грануле шевелится птенец.

Михаил Константинович Чюрлёнис. Соната звезд. Аллегро.