Дориан

Инна Булько
Как все же молодость беспечна,
ее желания порою так грешны..
Он захотел таким остаться вечно,
призвав на помощь силы тьмы.

Любуется своим портретом втайне,
что спрятан от сторонних глаз,
и тешит самолюбие бескрайне
желанием любви порочной напоказ.

Имеет утонченный вкус и лоск,
затянут все же в сети страсти.
И плавятся в руках его, как воск
тела и души в его полной власти.

Проходят годы, он все так же молод,
в морщинках смотрит на него портрет.
А на душе порочной веет холод,
и светлых чувств давно там нет.

И сам он понял, что исчадье ада,
сидит внутри его и правит бал.
Вонзится нож в портрет и рядом
он замертво со стариком упал.