Мерещатся дороги

Иван Кодин
Приятная усталость дряблых мышц,
И в сердце разливается тревога.
Мерещится мне дальняя дорога
И серый сумрак Петербургских крыш.
И в голове мелькают города,
Холмы седые Рима, ритмы Вены,
Изгибы пляжей жаркой Ипанемы,
И Барселоны сложная игра.
И нет на этом свете ничего,
Прекрасней пламени кочевного горенья
Маршрутов и дорог переплетенья
И общества, конечно твоего.