Комета

Василий Рубин
Звезды с детскими глазами
Катятся за сконфуженной кометой
По ночной дороге минуя планеты
Утираясь горячими слезами

Порой их останавливает
Желание заглянуть в дыру в стене
В едва заметную прозрачность в окне
Домов закрывающих попрошаек

Но те кто вовремя вспоминает
О горящем синем пламенем небесном теле
Никогда не погружаются в пустоту
В самом деле