Какой же ты землянин, человек?

Ирина Сеньчукова
Какой же ты землянин, коль земли
Ты не пахал и не сажал цветочки?!
Не строил  дом!- И даже слов любви
Не говорил за ягоды-грибочки.

Какой же ты землянин, коль её,
Как мать не почитаешь и не любишь.
Не защищаешь!- И своё жильё,
От года к году губишь,губишь,губишь!

Не бережёшь!- Не ценишь красоту!
Молчишь, когда безжалостные люди,
Паганят землю, рвут, и в пустоту
кричат:"Нам хватит!-Дальше: будь,что будет!"

Какой же ты землянин, человек?!
Коль дар Богов ценить не научился!
И сколько нас таких людей-калек,
Не полюбивших мир и землю, на которой он родился...