Мая румяно дитя. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Мая румяно дитя
Листик младенца голубит
В ветви берёз залетя
Люльку колыбит, не будит

Ласково нежат листву
Солнца янтарные блики
Мягко стекая в траву
Росами к стеблям приникли

Душный, черемух зацвет
В прель, по траве опадает
Русский, славянский завет
Зелень плетнем провивает

Жизни новой рассвет
С майским теплом наступает
Солнечный тёплый привет
Щедро земля получает

Прёт по околью гармонь
Стадо в луга прогоняет
Старая, клячи супонь
В пахоту шлей заправляет

В сердце любовный огонь
С каждым днём нарастает
Если не любишь, не тронь
Быстро любовь та растает

Великолепные стихи. Очень тёплые и добрые. Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.