Не догнать уходящего поезда

Александр Гельберт
Не догнать уходящего поезда.
Не запрыгнуть в последний вагон....
Города превратились в стойбища,
А деревни - в предсмертный стон.
От себя никуда не скрыться.
Смерть подкрадывается не спеша.
Кто стремился озолотиться,
Тот остался совсем без гроша.
Нами вдруг овладели демоны,
В мир не выйти и не войти.
Мы никак не поймём - так где же мы?
Мы стоим на запасном пути.
На продажу всё, на посмешище,
Даже души сдаём в наём.
Что ж, покаемся. Все мы грешные.
Живы будем, так не помрём.