Муза не придет

Дмитрий Никитинъ
Ко мне сегодня Муза не придёт.
Наверное,приглашена к другому,
И у него,конечно, ест и пьет,
А из гостей сейчас же сразу к дому.
 
Ведь у него-известная герань,
На полках-сплошь одна литература,
А у меня-ни пуха ,ни пера ,
Дыра в кармане и супруга-дура...