Маятник

Алекс Жуковский
Подвижен маятник часов,
Сомнение его терзает,
Остановился бы давно,
Но, где? он этого не знает.

Пружины тайные влекут...
Ход точный, анкер отмеряет
Груз гири- силы придаёт
И сомневаться заставляет.
Жуковка 1964год