697- Моё время

Корнилова Ольга Викторовна
Ты, что-то хочешь мне сказать,
Но поезд сразу уезжает.
И не вернуть, и не догнать,
И этот поезд каждый знает.

В нем дни- купе, вагончик- год,
А сцепка- даты дней рожденья.
А поезд набирает ход,
Глядишь в окно- в окне мгновенья.

И их почти не разглядеть,
Ты то, что видишь, просто знаешь.
Ты продолжаешь вслед смотреть-
Не отстаешь, не догоняешь.

Ты в этом поезде живешь,
Его, увы, не замечая.
А иногда в купе идешь
Давно свое, себя встречая.

Ту, что хотела мне сказать,
Махнув рукой, но время мало.
Иду к себе самой назад.
-Ой, вон в окне мелькнула мама...

Ее состав сошел с пути-
Лишь память птицей мимо окон.
И тонкий месяц осветил
След от слезинки одинокой.

"Золотое сечение"