Удивлена, перемены дышат...

Татьяна Подгорецкая
Удивлена, перемены дышат
Закрываю вуалью лицо
Ты меня уже больше не слышишь
Возвратил мне ключи и кольцо

Голубеют пустые стены
В обрамлении осенних туч
Но как прежде дрожат колени
И мой взгляд так отчаянно жгуч

Замираю послушной птицей
На плече не твоём, чужом
Но, как прежде, дрожат ресницы
Слёзы капают серебром

Сражена наповал любовью
Всё пытаюсь найти ответ
Ты был жизнью, дыханьем, кровью
Был, казалось, на сотню лет

Удивлена, перемены дышат
Закрываю вуалью лицо
И пока тот другой не слышит
Примеряю твоё кольцо.