Тост

Тимофей Рыбаков
Когда наблюдатель лишён надзирающих функций,
сорвавшись с цепи, корабли в неизвестность летят.
И тонет корабль, ведь каждый из кормчих – Конфуций;
с командою нянек Конфуций – без глаза дитя.
 
Давайте ж поднимем бокалы за мудрость природы,
чтоб каждый из нас наблюдал за собою одним.
Пусть каждый корабль спокойно заходит в фиорды,
а души конфуциев чайками кружат над ним.