Кукушки

Евгений Репин
Из цикла "природа"
Все мы слышали кукушку. Песенка у неё (точнее, у него, ведь поют самцы) бесхитростная: ку-ку, ку-ку... И так раз десять – двадцать. А всегда ли так? Есть, оказывается, кукушки-оригиналы.
В Карелии одна птица пела так: ку-ку, ку-ку... а потом, после паузы, громко: КУ! И снова: ку-ку, ку-ку...КУ!
А в Тверской области другую песню слышали, там нам попалась кукушка трёхтактная: ку-ку-ку, ку-ку-ку. Прислушайтесь к кукушке, может быть, ещё какой-нибудь вариант услышите.