без названия - я женщина

Олеша Единственная-Ольга Едомина
по колющемуся воздуху руку протяни
и этой сплошной безмозглости ничего не найди,
хватая плотность пространства
нервами пальцев,
вдруг совсем растеряться,
в темноте заметаться.
.
и вздохнув в полувздохе жилами шей,
смятый всплеск головы:
ничего не жалей,
и до крови ногти втиснув в ладонь,
в этой яростной боли
только сердце не тронь!
.
пусть пока лишь мотором
сердце ноет в груди,
но поют уже хором уходящие дни,
и буксующим вихрем затихает зима,
так совсем непривычно
народилась весна.
.
неожиданно дерзко
в бытовой суете
новоявленным всплеском проявилась ко мне,
чинит рваное сердце,
отключает мотор,
в примиренье с чудесным
прекращается спор...
.
и рукою невесты я пространство ловлю,
от себя неизвестной
восторгаюсь, грущу,
разобрав барикады,
переставив забор,
я сама себе рада,
словно выбрашен сор.
.
мне хрустальностью чувства
пока странно дышать,
мне привычней искусство -
когда проще кричать,
воздух плечи ласкает,
умывает глаза,
женщина появилась -
это женщина - Я.
.
03.12.2016г. 10-27