Инго Баумгарнер. Древний Египет

Юрий Куимов
Лимерик

Из Фив вышли боги парадом,
И в Мемфис отправились на дом, –
От Сфинкса живей
Вперёд и левей, –
Хеопс там засушенный рядом.



Altaegypten

Es fehlen die Goetter in Theben,
Weil diese in Memphis laengst leben,
Ganz nah bei der Sphinx,
Rechts vorne und links
Und Cheops liegt – duerr schon – daneben.