Пора домой

Вероника Север
Полная корзина, пора идти домой,
Скоро солнце тоже уходит на покой.
Луна уже открыла круглый жёлтый глаз
И совсем стемнеет, примерно, через час.

Последнее болото, а над ним огни, Таинственно мерцают впереди они,
Из трясины тянется чёрная рука
И она хватает подошву сапога.

Уронив корзинку, совсем не чуя ног,
Я скачу по кочкам, молясь, чтоб Бог помог.
Вот ели расступились, впереди село,
Сегодня мне, похоже, очень повезло.