Нам есть за что благодарить

Оскар Хуторянский
Нам есть за что благодарить -
Читаем строки - значит живы,
Что мы прошли, и всё, что было
Нам никогда не позабыть.

Мы шли в "теперь" путём нелегким
Теряя близких и друзей,
Всё было - вьюги, суховей,
Но были взлёты и находки.

Возможность нам была дана
Прожить, как будто, жизнь вторую,
Не забывая и другую -
Увидев зло, познать добра.

Тяжёлый путь, но как вчера
Мы каждый шаг дыханием мерим
И в “завтра" мы конечно верим...
Благодарим тебя - Судьба.

Благодарим, что не дарила -
Дала возможность проявить,
Себя узнать, себя раскрыть -
Познать себя и свои силы.

Спасибо, что не унижала,
А с этим чувством мы росли,
Что не “давила на мозги",
Чтоб жить, как кто-то сказал "надо".

Нам есть за что сказать спасибо,
Семья, друзья и новый день...
Пока мы дышим и не лень -
Возможно всё, любое диво.