Вот розы бутон..

Нестеров Дмитрий
Вот розы бутон, но где ж его силы?
А может, на холод его выносили?
И сердцем не грели, что тоже возможно..
С таким отношеньем завянуть несложно.

Обманом казалось всё - грустно и жалко.
Как прежде, конечно, любила бы жарко!
И силой её раздувались все искры:
А что остается? Терять свои листья!..

Цвела б для отрады, любовью алела..
Не важно, что в вазе стоит королева!
Пьянила б его я своим ароматом,
И точно мы были бы нежно женаты.

Ну, да, для порядка, держусь. Я же роза!
Отстаньте, не нужно мне Ваших вопросов.
Люблю потихоньку? Ну, это...быть может.
Но он не ласкает, а только тревожит...

Я все же красива и я перед Вами..
Увяну... слова разве что-то решали?
Опять не пришлось, и моя обреченность…
И снова весна.. Ну, какая никчёмность?!

А коль новый друг… Верю, мне повезет.
Сумеет вдохнуть жизнь в прекрасный цветок....
Что б снова поднЯлась головка высОко,
Всегда быть прекрасной и близкой - далекой.

И вечером тихим, и солнечным утром,
Любить не напрасно, и год, и минуту.
И вновь возродиться, и снова вернуться,
В мечты, что реальностью вдруг назовутся!

Я это желаю. Случится пусть это!
…а может быть всё же не тот, а вот этот?..
Возможно. Быть может, но, Боже, как сложно!
Когда же вернется мой вечный прохожий?!

Впущу ли?.. Устала от жизни такой..
Качели сплошные, то взлёт, а то сбой.
Да, сколько же можно? Но всё же, но всё же..
Один ты такой, и на всех непохожий.

Хороший ты, искренний и золотой..
Будь рядом, дерзай! Ведь цвела я с тобой!
Слова что б дружили с твоими делами,
Тогда и Всевышний всегда будет с нами.

Когда же придешь ко мне - только такой.
Мой друг и любимый.. Мне трудно одной!..