Сохрани...

Леонард Евдокимов
            
                Любимая! 
            
            Омыла первая гроза
            Леса, поля, овраги...
            Какие чистые глаза,
            А губы, словно маки.

            В атаке солнечный порыв,
            Гроза ушла, умчалась,
            А губы алые  - призыв,
            Глаза - восторг и шалость.
 
            Вот первые цветы весны...
            Они ведь голубые!
            Глаза твои огня полны -
            Сигналы позывные.

            А позже, в летней синеве,
            В них васильки играют,-
            Глаза твои всегда во мне,
            А губы зазывают...
 
            Отяжелела вся лоза,
            Созрели фрукты, злаки,
            Горят чистейшие глаза,
            Не вянут губы-маки.

            Пора осенняя прошла...
            Всё в ожидании вьюги,
            Ты сохрани свои глаза
            И эти брови-дуги!..
        НК-22.