Хрущевка

Олег Высотин
А впрочем, неважно, лишь ты только захочешь
Я эту ночь укорочу в ней упрятав тебя
Все ближе и ближе, узри же, узри же!
Как тобою я выжжен будто солнцем земля

Тише, услышь дыханье тишины
Она прикормленная немотой на стражи нашего покоя
Все что выходит за границы этой белой простыни
Сейчас не важно, сейчас пустое

Постой, тише, прошу тебя тише
Чтоб никто не увидил и никто не разрушил
Наше скромное счастье под крышей хрущевки
Постой, тише, прошу тебя тише
Чтоб никто не увидил и никто не разрушил
Наше скромное счастье под этою крышей


Я бросаю в печь замаранные листы
Когда стоишь и сияешь меня супротив
И я чувствую это, так почувствуй и ты
Как полет моего слога душит скудный мотив

Но так какой же мне прок от этих замыленных строк
Они не достойны тебя, ни твоих слез, ни улыбки
Лишь к тебе прикоснуться, дай мне этот урок
Я готов сделать шаг, пусть он будет ошибкой

Кто-то там очень сильный держит небо над нами
Кто-то там, очень сильный, вращает планеты
Вдруг он все же устанет, ослабеет руками
И придет конец света, ну а мы не одеты

Мы лежим в тесной комнате, в центре нашего мира
Скинув одежду с себя и ненужные обязательства
Я стал твоей уважительной причиной
Ты стала моим смягчающим обстоятельством