зимняя ночь

Мэделин Бруклин
И так искусна карма зимней ночи,
И так искристо снег играет в ней,
И будто всплеском освещает мои очи,
И я тону в мерцанье радужных огней...

Своею тонкою рукою
Так прикасаясь к хрустящей белизне
И нежный запах ароматной хвои
Окружит мир в звездной синеве,
Танцуя вальс мелкие снежинки,
Покроют листья снежною росой,
И эти звездные картинки
Озарят бархатной сальсой...

И перед игрием звончатых, мерзлых листьев
Снег засияет яркой росой,
Он возвелит, подарит жизнь ей,
Воспев частично вновь со мной!

И небосвод так заиграет
Великой музыкой колоколов
И может быть, он завтра и растает,
Но этой ночью станет снежною луной.

И так искусна карма зимней ночи,
И так искристо снег играет в ней,
Прощаясь с ним, слезятся мои очи
Я ухожу в смятении снежных фонарей...