***

Галина Явор
...
Ты провожал меня домой,
Черёмухой так пахло.
Засыпал цвет, как снег зимой,
По сами крыши хаты.

Соседский двор передо мной,
А под забором лавка.
Качает месяц головой
И даже пёс не гавкал.

А небо, буд-то серый дым,
В нём прячется загадка.
И мы на лавочке сидим
И так ложится карта.

Каким был первый поцелуй!
Ну кто его не помнит?..
Огонь горит, хоть дуй, не дуй,
А в глубине все корни.

03.12.2019