Отпустите стих

Ольга Руденская
Окно раскрыла - много ль надо

Измученной моей душе?

Уныло светится лампада.

Грущу. Мне не вернуть уже

Свой стих. Он лёгким, дивным звуком

Летит по гулким переулкам

К тому, кто, верно, в эту ночь

Отчаялся себе помочь.

Какое доброе посланье!

И счастьем светится сполна.

А я совсем-совсем одна.

Но жду, чуть затаив дыханье,

Что кто-то так же в эту ночь

Отпустит стих, чтоб мне помочь!