что происходит?

Черепашонок
Пурпурным саваном обида вскрыла вены,
Что происходит, куда катится земля,
Ну что за пошлые всплывают феномены,
Кто их взрастил, кто были их учителя?

Порой, чужие, нам приходят на подмогу,
Родные, в прорубь, нас, законам, вопреки,
Понять хотелось бы, да мозг кипит, ей-богу,
Ведь люди близко, но чертовски далеки.

Кто был родным, кто был надежда и отрада,
Что стало с нами, где святой, родимый край,
Мы заложили, не страшась, фундамент ада,
Хотя, пытаемся построить, дивный рай.