Круговорот

Коваленко Андрей Прокопьевич
Затянуло кровавым заревом весь небосвод,
Разбивают надежду, как брошенный завод.
Доверие, как деньги, не взять в кредит,
Город далекого детства напрочь забыт.

Забыт и разрушен в угарном дыму,
Что происходит - совсем не пойму.
Стираются линии жизни, пока еще живы
Дверные проемы, жилые массивы.

Запал прошлых строек в сердце стучит,
Рутина безвременья вскоре все поглотит,
Утопит навеки, под землей схоронив,
Но я еще помню, но я еще жив!

Но может и землю со временем распотрошат,
Частички протонов закрутятся и поспешат,
На встречу галактики, совсем не такой,
Прекрасному миру, вселенной большой.