Осень, дождь и я

Людмила Думенко
Небо осени дышит теплом,
Тёмно-серые тучи гоняет.
Я иду под зонтом, под дождём,
Мокрый лист мне под ноги слетает.

Мы вдвоём - это осень и я
Улетающих птиц провожаем,
Осень - радость и муза моя,
Хорошо, если ты золотая.

Впрочем, осень прекрасна во всём,
В мокрых каплях холодного ветра,
В лужах тех, что налиты дождём,
Отражающих серое небо.

Дождь пробиться под зонт норовит,
Мокрой пылью лицо заблестит,
Дождь целует, ласкает, шумит
И печалиться мне не велит.

Мы идём с ним вдвоём - я и дождь,
Мир на мокрую птицу похож.
Хмуры лица, спешат люди в дом,
Улыбаемся мы лишь вдвоём.

Нас не двое, нас трое - семья,
Осень, дождь и, конечно же, я,
Пусть бушует вокруг ураган
Счастье жить - никому не отдам!