Зима - это время учиться прощать

Юлия Баитова
Зима – это время учиться прощать,
Снимать с сердца глупые тёмные маски.
Как сложно бывает друг друга принять,
Так искренне, нежно, как неба подсказки.

Как сложно бывает взглянуть в пустоту
Потерянных глаз, губ нелепой улыбки.
Зима – это время учиться прощать,
За холодность фраз и другие ошибки.

Как сложно бывает услышать в ответ
Печальную  весть, и надежду унять.
Любовь – это главный души завет.
Зима помогает мир тишиной обнять.

Зима –  время жить не спуская рук.
Снег заметет, не останется тени тоски.
Всё по местам ставя, как настоящий друг,
Трепетно сердцем встречает твои шаги.