Тузик и снег

Алла Коннова
...Дворник соли насыпает
Вокруг щедрою рукой.
Он, наверное, не знает,
Что собакен мой босой.

Город снежный стал белее.
Ветер лезет под подол.
Но в метро теперь грязнее...
Вот наш поезд подошёл.

Тузик в сумке за спиною
С чёрной мордой озорной
Всех улыбок стал виною....
Едем мы по кольцевой...

Вот Таганская. Выходим.
По грязи скорей домой!
Тузик лужи не обходит...
Будем мыться, дорогой!

Насыпаю ему миску.
Корм сухой - такая дрянь!
Жизнь отдаст он за сосиску...
Милый пёс, не хулигань!....


  3 декабря 2019г.