Аушвиц

Николай Рукмитд-Дмитрук
В душ с полотенцем.
Мыла кусок.
Лагерь Освенцим.
В двери глазок.

Запах вагона,
Трупная гниль.
Доза циклона.
По ветру пыль

Праха Алёны.
Русая прядь...
- Мозг во флаконы.
Прочих стрелять...

Рык чёрной псины.
- Палка... мой речь...
Шнеле! Критины...
Радостно...(В печь)...

В душ с полотенцем..
Зондер хозблок.
Лагерь Освенцим.
- С нами наш бог...