И этого больше не будет

Коваленко Андрей Прокопьевич
И этого больше не будет,
На жизнь и дыхание запрет.
Утром солнца свет не разбудит,
Темный закат певцами воспет.

Почивает в пыли книга счастья,
Забыта вся радость, съедены шансы,
Обрушилось на головы наши ненастье.
Идут лишь от смерти лихие авансы.

И этого больше не будет,
Не будет и точка!
И голос приятный уже не разбудит,
Вся жизнь словно отсрочка.

Отсрочка надежд и ожиданий,
Кредиты на горе и на страданья,
Досадная горечь воспоминаний,
Темные окна дворцов мирозданья.

Осталась лишь строчка,
Строчка пустая,
Вся жизнь как отсрочка,
Отсрочка пустая.