***

Константин Стукалов
Зачем живу я? Мучаюсь? Люблю?
К чему тревоги эти, суета?
Зачем я на людей смотрю?
А люди смотрят на меня?

Мне белый свет не милым стал,
Мне всё здесь надоело.
А ведь когда – то я мечтал
Чтоб всё вокруг мне пело.

Я шёл с открытою душой,
Людей ласкал глазами.
Они ж расправились со мной,
В грязь душу затоптали.