Участник 14. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Тайные мысли.
 
Там полянка ясная,
Солнышком обласкана -
Здесь же тень зеленая, кроны в вышине.
Там цветы и пчелки,
Молодые елки -
Здесь неплохо тоже и не скучно мне.
 
А на солнце елки
Распушат иголки -
Их на праздник срубят, увезут на бал.
Я расту не быстро
Средь густющих листьев,
И не скоро срубят - дядька мне сказал.
 
Он пришел по лету,
Ту смотрел и эту,
Мерил сантиметром высоту души.
Я в тени неспешно
Плачу безутешно
Капелькой смолистой, что к корням спешит.
 
(Под заплаткой маленькая сосенка или елочка)