Подарок вселенной

Нина Дедлова
Счастливый миг безмолвного сиянья
Космической  таинственной любви…
И вот уже вселенское лобзанье
Коснулось лона вздрогнувшей земли.
…...
Затихнет в душах метеорный сполох.
И рана зарастёт густой травой.
Но где-то в недрах дремлющий осколок
Хранит до срока ген свой неземной.