Лик любви

Алина Егорова 3
Осенней грусти золотые кисти,
С пристрастием, пред взорами парят.
Печальных масок буйный маскарад,
И соло Незабвенного Артиста.

Возможно ли словами передать
Души и сердца филигранный почерк?
Я выдыхаю чувства между строчек,
Молчу о главном, чтоб не закричать.

В тебе теперь живёт печаль моя,
И скорбь души над гибелью Помпеи.
Ты вспомнишь лето, где так пламенели
Рубины губ и блики янтаря
Касались, с нежным трепетом, ладоней.
Страсть пламенем в неистовом поклоне,
С молитвою в сгорающих телах...

И Лик любви святой на образах.