Зима Проказница

Владимир Резников 14
Зима Проказница . 03.12.2019 г.

Зима - Проказница всё спрятала под
Снегом . Он непрестанно сыпет с Неба
Белой , словно сахарный песок , крупой .
В одежды белые все крыши на домах
Одеты . Ведь Белый цвет несёт
Уверенность к нам  в Души , что вместе
С Богом можно отыскать Покой .

Зима - не только Лёд и Снег , это и лютый
Холод . Это Тоска по летнему Теплу . Это -
Печаль , а для лесных пернатых - Голод .
Это Каток и выход на Лыжню . Это Борьба
Со снегом на Дорогах . Здесь Новый Год .
А после Рождество . Крещение Христа ,
Который Нам всем дорог . Ведь нам Грехи
Прощать  - Ему лишь суждено .

Пусть Пост Рождественский почистит наши
Души . Печаль и Горе  - не войдут в нашу
Судьбу . А мы научимся в молитвах Бога
Слушать . Чтобы на Пасху вновь зажечь Ему
Свечу .

А для Кого то - это Снег пушистый , Санки ,
Снежки , Коньки , Прогулки в Зимний Лес .
На Рождество - веселые Колядки . Ведь в
Новый Год - достойны все Чудес . Мороз
Детишкам подрумянит щеки . Порадуют на
Ветках Снегири . Мы уходящий Старый год
Проводим . Дай Бог , чтоб в Мире не было
Войны . В.М.Резников.