Ой рисковая зима

Людмила Рубцова 2
Робко сделала шажок,
с крыши скинула снежок,
а потом, собравшись с духом,
насорила белым пухом
и босая по земле
понеслась навеселе.
Ой рисковая зима, -
ей бы чуточку ума,
а ещё на ножки
тёплые сапожки.