Душевная ночь...

Максим Викторович Степанов
 Не спалось, а грезилось, душа металась,
Мысли едко изнутри точили разум.
Сердце било в рёбра, вновь сжималось,
Понял ясно я, что проклят и размазан.

В небо захотелось ненавистной тучей,
Чтоб греметь, свои расправив крылья.
Ураганом мрачным статься и могучим,
Волны, скалы рвать, излиться силью!

Стужь и пустошь, гнева верховодье,
Мира нет - нет мира, есть страданье!
Демон тёмный, мчусь, зажав поводья,
Смерти вопреки с её костлявой дланью.

Стой, кричу себе, там гай там пропасть
И без дна, лишь дым с огнём и с серой!
Но уж выстыли давно любовь и кротость,
И простился с ветхостью иссохшей веры.

Страх пронзил вдруг ледяною пядью
Насквозь грудь и до мизинцев ног!
Неужели стал такой душевной гадью,
Что так всё живое ненавидеть смог?!