Всё солнцем золотым ослеплено...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Всё солнцем золотым ослеплено,
Хрустальным блеском выпавшего снега.
Погожий день врывается в окно!
Таких просторов не было давно
И времени привольного разбега.

Январь, начало года. Жизни взлет
Опять поверить в счастье позволяет, –
Недаром на подъем восходит год
И чистый свет с торжественных высот
Весь обновленный мир благословляет.

13 января 2003