У могилы неизвестного солдата

Мария Сафронова 3
Зима ласково снегом укрыла
Павших воинов русских могилу
Неизвестных по имени-отчеству,
Но сподобленных чести пророчеству:
"Не ходите с мечём на Россию"*
(она праведной силы мессия)
На Земле...
                сколько раз нападали,
Разоряли, рабыней считали.
А она птицей-Феникс взлетает
(видно, в этом ей Бог помогает).

Нынче день, когда вспомнить бы надо -
За Добро лишь есть -
                жизнью награда!

*Упоминание об историческом пророчестве Александра Невского
" Кто к нам с мечём придёт - от меча и погибнет"
   03.12.2019