Дураки и дороги

Любовь Лерокс
Почему у России свой путь
Долго спорят умы. Но в итоге
Остается незыблемой суть:
Две беды - дураки и дороги.

Вот убрать бы их - и хорошо!
Жизнь была бы на сказку похожа.
Вот тогда отдохнули б душой,
Сбросив с плеч непосильную ношу.

Дураками богата страна.
И повсюду плохие дороги.
Но беда-то всё время одна -
Просто мы позабыли о Боге...