Птица Счастья

Константин Стукалов
Всё теперь позади;
Все невзгоды, шторма,
Ждут теперь впереди
Нас родные дома.
Ждёт родная земля,
Сердцу милая Русь,
Как приду к тебе я,
До земли поклонюсь.

Я немало прошёл,
Много стран повидал
И нигде не нашёл,
То, чего я искал.
Но зато понял я,
Сколько б мне не идти,
Что милее тебя
Мне земли не найти.

Я по пыльной дороге,
Пройду не спеша,
У родного порога,
Вдруг заноет душа:
- Здесь ведь счастье твоё,
Всё, о чём ты мечтал.
Слышишь? Птица поёт,
Не её ль ты искал?