По коням! - Быль

Лев Постолов
"КОМСОМОЛЕЦ, - НА КОНЯ! -
 ДАЁШЬ НОРМУ НА ЗНАЧЁК
 "ВОРОШИЛОВСКИЙ КОННИК"!".


В июне
На калитке
Я увидел
Листок-рекламку
Частной школы
Верховой езды.

В ней приглашались
Новые ученики, -
На месячный,
Недельный курс
И поурочно,
И даже на всё лето, -
В летний лагерь.

У нижней кромки
Был написан
Номер телефона
Школы.

Я позвонил
И спрашиваю:
"Сколько
 Платить
 С оплатой поурочной?".

В ответ из трубки:
"А сколько
 Вашему ребёнку лет?"... -
Я, -
("на полу-автомате"!):
" 82 ". -

Вместо ответа
Из телефонной трубки -
Недоумённое
Молчание...

"Ну, ладно, - говорю, -
 С ценою - позже.
 Что требуется от меня?".
 В ответ из трубки, -
 Со смешком:

"Лишь справка
 От Вашего
 Семейного
 Врача".


           3 декабря 2019-го года.