зверь внутри

Полли Чёрная
Ты знаешь, по моему внутри меня  в области груди ,кто-то живет .  Я не знаю точно кто это .  Порой темной ночью, когда не могу уснуть я начинаю думать о смерти , мне становится очень страшно ,  что-то внутри начинает скрести и нервно биться, наверное это маленькая серая мышка, которая очень боится умирать.  Я ее понимаю , ведь она не знает что будет дальше,   после того как она закроет глаза навсегда.

А порой в душной очереди когда мне наступают на ноги , толкают , я чувствую как кто-то клокочет внутри готовый напасть  и разорвать в клочья . Скорее всего это страшный крокодил.  Он нападает на любого , кто  пытается обидеть и крокодилу без разницы кто  перед ним, он не чувствует угрызений совести за содеянное. Ему хочется проглотить обидчика целиком .
Гуляя по улице , однажды мне встретилась красивая женщина. Не просто красивая , шикарная . Есть особая , неуловимая разница между красивой женщиной и шикарной . Красивая может не осознавать до конца всю силу своего оружия . Шикарная же, в совершенстве  владеет этим оружием ,  ее взгляд уверенный и смелый она не боится не понравится  людям, ведь она знает,что это просто невозможно. Она бежала на своих тонких ножках перебирая дорогу, одетая в шикарную шубу , сигналом пульта открыла дорогую машину , села за руль и уехала , наверное по своим, непременно важным делам .
И я чувствую снова где-то в районе груди что то шевелится , что-то не даёт покоя , какое-то мерзкое кваканье и ощущение, сильного раздражения и уныния . Это страшная жаба, она засела внутри , она нервничает. Я понимаю ее . Ведь ей тяжело смотреть на тех кто лучше, она считает что достойна такого же успеха, считает что жизнь не справедлива! А возможно она считает что недостойна ничего подобного и никогда не будет такой же как эта женщина. Глупая жаба , ведь она просто не верит в себя .

Но когда тучи сгущаются над головой и нужно делать верный шаг. Пусть  в темноту , и от этого все  тело сопротивляется ему. В этот момент не слышно серой мышки , она забилась в углу , крокодил увидев что силы не равны , спустился на дно мутного озера.  А старая, страшная жаба не квакает, а просто в ужасе молчит , я слышу рык льва. Он твёрдо стоит на своих лапах и смотрит прямо . И даже самый страшный зверь не собьёт его с пути , потому что он знает что прав . Грубым и уверенным голосом говорит: иди вперёд  и не бойся!, нет ничего страшнее чем убегать от проблем!
Но рано или поздно от смелого убегает мышка , кто-то находит в себе смирение и прогоняет прочь страшного крокодила . От другого отстанет завистливая жаба. А у большинства  останутся все . И лишь гордый лев , несогласный сожительствовать, уходит , так и не вернувшись .
Внутри каждого живут эти звери , и в конечном итоге останутся только те, которых кормишь ....