Далёкое эхо

Сергей Мельников 62
Как неодетая любовь моя ушла.
Крылом берёзовым махнула у калитки.
Она надежду мне на встречу не дала.
Осталась в памяти печальная улыбка.

Опять снимаю с книжной полочки роман.
Взахлёб читаю пожелтевшие страницы.
Куда-то тянется из мыслей караван,
Хотя былое в сундуке судьбы пылится.

Года летят. Они далече - за чертой.
Ну почему же сердцу нет и нет покоя?
Вновь слышу эхо за зелёною горой.
Не я к нему иду - оно идёт за мною.

Горит в душе моей далёкий огонёк.
И снова тропочка ведёт к её избушке.
Опять трясу я своей памяти мешок.
Как будто с ёлочки всё сыпятся игрушки.

Тяжёлым грузом тот осадок прошлых лет.
Мне твоё имя, как что ль небо пишет мелом.
Я всё несу тебе ромашковый букет.
А кто-то правит сверху тройкой очумелой.

Как неодетая любовь моя ушла.
Она как эхо так и бродит по дорогам.
Что жизнь дала - то и обратно забрала,
Оставив только лишь твой облик у порога.