О погоде 5

Матвей Лейвин
Я сегодня задумал тебе написать «о погоде 5»,
Юго-западный ветер и лёгкий минус.
Повышаются ставки в игре «но про боль молчать»,
Давай поиграем, я сегодня смогу, прикинусь.
На улице шёл мокрый и вязкий снег,
То ли я в него падал, то ли он в меня падал с неба.
Время не лечит, а лишь ускоряет бег,
Спорить об этом можно, хотя нелепо.
В восемь утра пророчат всем нам восход,
Челлендж такой: дождаться и не свихнуться.
Время калечит, когда замедляет ход,
Мне бы вообще заснуть, чтобы смочь проснуться.
Я же тот самый, выживший не герой,
Никогда не ною, как всё достало,
Уяснив, что в битве с самим собой
Любые слова изначально не то и мало.
Я умею так много в себе держать,
Продираясь сквозь пепел моих империй.
Научи меня, милая, выдыхать
Убивающий воздух хотя бы одной потери.