Beta Canes Venatici и астроном-недоучка

Алиса Корвин
Предисловие:
Звезды - они тоже живые...




Звезда и землянин?.. Ну, полбеды –
Влюбись в академика я именитого:
Искал бы на небе мои следы,
Легенду о Псах воскрешая забытую.

Сомнения Хары* кому видны?
Светила не люди с извечными стонами,
Но звёздам, представьте, видятся сны,
Как если б они были просто влюблёнными.

К роману избранник мой не готов,
И как тут не сгинуть и не обессветиться:
Какое созвездие Гончих Псов?!
С трудом отыскал он Большую Медведицу!

Прощай до диплома! Учись, «астроном»!
Такое условие. Всенепременное!
Потом все галактики мы подожжём
Огромной любовью. И даже Вселенную!



 Хара*- (она же Чара, Шара в разночтениях) звезда Bеtа созвездия Гончих Псов