Ах, милые глаза мне обжигают душу

Жоржич
Ах, милые глаза мне обжигают душу –
в них капельки от слёз, как жемчуга горят,
и я готов всю ночь и говорить, и слушать,
и жемчуга твои с восторгом целовать!

Ах, милые глаза меня с ума сводили –
и вот они теперь сияют предо мной,
ах, милые глаза, ужели вы любили
и нежно целовал вас кто-нибудь другой?

А на столе свеча коптит и догорает,
рисуя на стене прекрасный силуэт,
а надо мной глаза так радостно сияют –
их мне дороже ничего на свете нет.

Ах, милые глаза мне обжигают душу –
в них капельки от слёз, как жемчуга горят,
и я готов всю ночь и говорить, и слушать,
и жемчуга твои с восторгом целовать!