Зима шагает по планете..

Ольга Васюкова
Зима шагает по планете,
По-королевски,не одна,
А с ней метели,вьюга,ветер,
Снега,морозы,холода!!!

Метель и вьюга с ветром кружат,
Снежинки в танце над землёй,
Морз сковал уже льдом лужи,
И окна расписал резьбой!

Зима заботливо укроет,
Пушистым снегом всё вокруг,
Деревья инеем покроет,
Лес как волшебный станет вдруг....

И очень хочется всем чуда!!
Ведь накануне-Новый год!!!
Мы все из детства,мы оттуда,
Где сказка до сих пор живёт!!

Где в доме ёлку наряжают,
Фонарик,шарик,попугай.....
(Сейчас таких не выпускают,
Сейчас идёт один Китай....)

Звездой украшена макушка....
Висит повсюду серпантин....
И конфетти летит с хлопушки....
И стойкий запах мандарин....

И дед Мороз придёт к нам в гости,
Язык картавит слегонца,
В кафтане,в джинсах,и без трости-
Похож он чем то на отца...

Стихами мы его замучим,
Про ёлку песенку споём,
Подарки наконец получим,
И быстро потрошить пойдём...

Из года в год вершится чудо!
Оно приходит в новый год!
Гуляйте,празднуйте же люди!!!
Веселье,ёлки,хоровод!!!

Зима шагает по планете....
Я всем желаю в новый год-
Чтоб были счастливы все дети!!!
Чтоб хорошо жил весь народ!!