Разговор

Константин Жосан
                Ренату и Васе, рыбницким "дальнобоям"

Дорога наледью блестит, как будто просит :
Прибавь   газку ещё чуток, шофёр,
Змеёю фуру по дороге носит
И непечатный по кабине разговор.

Ренат, туда твою в качель, в копыто,
Куда летишь, успеем в рай иль в ад,
Машину ты ведёшь, а не корыто,
Нам главное домой, а не на склад.

Напарник, двухметровый малый,
Со спальника внушает пацану:
Запомни, даже самый захудалый
Водила Бога чтит, не сатану.

На Новый год мы привезём детишкам
Лимоны, апельсины и хурму,
И с этим ароматным золотишком
Жену и сына нежно обниму.

И не гони, Ренат, успеем к Богу,
Ты Васю в Рыбницу, дружище, довези,
Сам должен чувствовать, Ренатушка, дорогу,
И груз бесценный ты не растряси.